SE (Study Excursion)

SE (Study Excursion)

SE merupakan salah satu program kerja dari Divisi Hubungan Masyarakat HIMABIO UB 2020 dengan bentuk kegiatan berupa kunjungan ke HMJ Biologi dan BEM perguruan tinggi lain (sharing organisasi), instansi berwawasan Biologi, dan objek wisata. Dikarenakan pada tahun 2020 ini terjadi pandemi Covid-19, maka kagiatan ini dikemas dalam bentuk sharing organisasi, perguruan tinggi dan instansi berwawasan Biologi secara daring. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk:

1. Menjalin silaturahmi dengan HMJ Biologi dan BEM perguruan tinggi yang dikunjungi.
  2. Menjalin kerjasama dengan instansi yang berkaitan dengan bidang Biologi, terutama untuk memperoleh link PKL ataupun lowongan keprofesian.
  3. Sebagai sarana refreshing dan menjalin silaturahmi antar warga Jurusan Biologi UB.

Di kepengurusan tahun 2020 ini SE sudah terlaksana  pada 31 Oktober 2020 dengan menjalin silaturahim dan sharing antara Mahasiswa Jurusan Biologi Universitas Brawijaya dengan  Mahasiswa Jurusan Biologi Universitas Udayana.