Scholarship Fair 2022

Scholarship Fair (SF) merupakan program kerja yang diselenggarakan oleh Divisi Keilmuan HIMABIO UB dalam upaya membantu dan memfasilitasi mahasiswa Departemen Biologi Universitas Brawijaya dan pelajar Indonesia untuk mendapatkan informasi mengenai pendidikan yang lebih tinggi di luar negeri. Pada tahun ini Scholarship Fair bekerja sama dengan beberapa universitas di Thailand, diantaranya yaitu Chulalongkorn University, Mahidol University, Suranaree University of Technology, King Mongkut’s University of Technology Thonburi, Khon Kaen University, dan Thammasat university. Scholarship Fair bertujuan untuk mengenalkan program beasiswa yang tersedia di enam perguruan tinggi favorit di Thailand, memberikan gambaran mengenai kegiatan perkuliahan dan kehidupan sebagai mahasiswa di Thailand, serta meningkatkan motivasi para pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan di Thailand. Scholarship Fair tahun 2022 ini mengusung tema “LETSGO Thailand : Let’s Go Study in Thailand” yang dilaksanakan selama 3 hari mulai Jumat, 4 November hingga Minggu, 6 November 2022 melalui platform Zoom meeting.

Universitas di Thailand menawarkan beragam program studi dengan skema pembiayaan yang beragam pula, salah satunya adalah melalui program beasiswa yang ditawarkan oleh pemerintah ataupun perguruan tinggi itu sendiri. Minat pelajar Indonesia yang besar untuk melanjutkan pendidikan di Thailand ditunjukkan dari tingginya antusias dalam mencari informasi mengenai beasiswa melalui kanal media sosial atau halaman web perguruan tinggi dan dilihat dari banyaknya pelajar Indonesia yang datang ke Thailand untuk belajar setiap tahunnya.Dengan demikian, divisi keilmuan bersama dengan departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa (ADVOKESMA) Perhimpunan Mahasiswa Indonesia Thailand (PERMITHA) bertekad untuk menginisiasi serangkaian kegiatan talkshow berskala nasional mengenai beasiswa di Thailand dalam kegiatan “Thailand’s Top Universities Scholarship Expo”. Kegiatan ini merupakan salah satu wadah untuk berbagi informasi mengenai perkuliahan, kehidupan di Thailand dan juga pengalaman dalam mencari beasiswa di enam perguruan tinggi favorit di Thailand.