Haifest (Inagurasi Mahasiswa Baru)

HAIFEST
.
HAIFEST (HAWAIIAN NIGHT FESTIVAL) merupakan salah satu kegiatan tahunan dan bagian dari program kerja Divisi I (Keorganisasian) Himpunan Mahasiswa Biologi. HAIFEST ini merupakan malam inaugurasi yang mengangkat tema “Blossom Spirit to Reach Final Glory”. Malam inaugurasi ini dilakukan dalam rangka peresmian mahasiswa baru Jurusan Biologi. Pelaksanaan HAIFEST sendiri berlangsung pada tanggal 17 November 2018 dan bertempat di Hutan MIPA, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Brawijaya.
.
Acara malam inaugurasi ini dimulai dengan open gate yang dilanjutkan dengan pembukaan acara dan tari tradisional pembuka. Setelah beberapa sambutan juga terdapat penampilan dari setiap perwakilan angkatan yang diselingi oleh games dan awarding. Terdapat tujuh awarding dalam acara inaugurasi ini yaitu Best Korlap, Best Pendamping, Real Scientist, Terlangka, Terekspose, Best Costume Male, dan Best Costume Female. Acara ini kemudian ditutup dengan penampilan penutup dan pemutaran video angkatan. Diharapkan setelah berlangsungnya acara malam inaugurasi ini para mahasiswa baru dapat semakin kompak, sadar akan tanggung jawab, dan semakin tumbuh jiwa kepemimpinannya.