Bioproject

[BIOPROJECT]
Bioproject merupakan salah satu program kerja Divisi 1 Keorganisasian HIMABIO UB 2019. Kegiatan Bioproject sendiri merupakan bentuk pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa angkata muda biologi. Tahun ini angkatan Biologi 2018 mengangkat judul “BIOEXFOS 2019” yaitu Biologi Exist for Society. Pelaksanaan Bioproject “BIOEXFOS 2019” berlangsung pada 23-24 Maret 2019 bertempat di Poncokusumo, Desa Pandansari, Dusun Sukosari, Malang. Kegiatan yang dilaksanakan berupa sosialisasi lapang mengenai pembuatan pupuk organik cair, jalan sehat, dan malam keakraban. Kegiatan BIOEXFOS 2019 ini dibuka oleh Dosen BIologi FMIPA UB Bapak Irfan Mustafa S. Si., M. Si., Ph. D.
Dusun Sukosari berada terletak tidak jauh dengan Taman Nasional Bromo Tegger Semeru. Lokasi yang terletak di kaki gunung mendukung Dusun Sukosari untuk menghasilkan hasil perkebunan sebagai komoditas utamanya. Oleh karena itu dipilih kegiatan pembuatan pupuk organik cair untuk disosilisasikan pada warga, sehingga dapat mengurangi biaya pengeluaran petani untuk membeli pupuk kimia. Kegiatan ini sosialisasi ini dipandu oleh Bapak Amin Setyo Leksono S. Si.,. Si., Ph. D. selaku dosen Jurusan Biologi FMIPA UB. Kegiatan kedua yaitu acara jalan sehat yang diikuti oleh warga Dusun Sukosari yang dimeriahkan dengan berbagai doorprize. Acara terakhir yaitu malam keakraban, merupakan kegiatan yang digunakan mahasiswa biologi 2018 untuk mempererat tali kekeluargaan internal.

Divisi Puasat Komunikasi dan Informasi
Kabinet Rhizopora