Genomic 1

[Genomic 1]

Genomic merupakan sebuah acara yang dikoodinor oleh divisi 1 (Keorganisasian) yang bertujuan meng-upgrade dan merekatkan pengurus himpunan di periode tersebut. Genomic terbagi menjadi beberapa rangkaian salah satunya yang sudah terlaksana yaitu genomic 1. Genomic 1 dilaksanakan di villa songgoriti, Batu pada tanggal 16-17 Februari 2019 yang lalu. Kegiatan dimulai dengan keberangkatan teman-teman pengurus Himabio Ub dari himpunan menuju villa. Kemudia diteruskan dengan mamasang banner, merapikan ruangan, dan pembagan kamar. Saat semua panitia sudah sampai dilokasi, acara dimulai dengan perkenalan antar anggota. Selanjutnya dilanjut dengan games sambung kata dan konsentrasi. Selanjutnya semua melakukan ISHOMA bersama. Semakin malem kegiatan semakin seru karena kedatangan para pendahulu untuk berbagi pengalaman selama menjabat dihimpunan dan kita semua bermain bersama. Bahkan kami bakar-bakar sosis, baso, dan sate-satean lainnya sembari diiringi alunan musik dari kahim kami. Semakin malam sebagian ada yang tidur namun masih ada yang bercanda gurau dan bermain musik.

Hari kedua dimulai dengan beribadah bersama dan dilanjut senam bersama. Oleh instruktur handal dari para pengurus kami. Kemudian setelah senam dilanjut dengan kegiatan outbond. Outbond dimulai dari penginapan kami berjalan menuju kebun yang berada di bawah penginapan kami. Sesampainya disana MC langsung membagi kami menjadi beberapa tim untuk bermain. Games outbond yaitu memindahkan air dari ember ke ember lain, bermain bola, dan benteng. Kegiatan outbond dilakukan sambal bermain lumpur. Bahkan saat bermain, salah seorang dari kami ada yg menemukan kodok dan belut. Wiiii seru yaaa. Selesai outbond, kami pulang ke penginapan dalam keadaan berlumpur bahkan ada yang sampai menertawakan kita. Sesampainya dipenginapan kami mandi, beres pakaian dan kamar, serta makan. Laper kalii habis seru-seruan dengan perut kosong. Menjelang siang kami melakukan sesi foto dan bersiap-siap pulang menuju himpunan tercintah.

Kabinet Rhizopora
Himabio UB