ERT (Entrepreneur Road Trip)

[press release]

ERT (Entrepreneur Road Trip)

ERT merupakan salah satu program kerja dari Divisi Kewirausahaan HIMABIO UB 2020 dengan bentuk kegiatan berupa kunjungan ke tempat usaha untuk mendapatkan informasi dan wawasan berupa strategi dalam memulai usaha mandiri berdasarkan ide-ide entrepreneur. Namun, karena adanya pandemi Covid-19 di tahun 2020 ini maka kegiatan ini dirubah dan disesukain dengan situasi dan kondisi yang ada yaitu menjadi Talk Show Kewirausahaan. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini yaitu:

1. Mewadahi mahasiswa Jurusan Biologi UB dan masyarakat umum untuk menambah informasi mengenai tips, cara, maupun strategi dalam berwirausaha.
  2. Mendapatkan wawasan baru tentang entrepreneur di bidang Biologi maupun di bidang lain untuk mengasah softskill.

Di kepemgurusan tahun 2020 ini kegiatan ERT sudah terlaksana secara daring pada tanggal 1 November 2020 dengan tema “Achieve Success To Be a Young Entrepreneur.” Webinar ERT ini diisi dengan talk show oleh Lucky Kuwista yang merupakan owner dari https://www.instagram.com/buabuaid/

Kabinet Sitoplasma
HIMABIO UB 2020