BSS (Biology Smart School)

Biology Smart School (BSS)

Biology smart School atau BSS merupakan agenda kegiatan yang dilaksanakan oleh divisi 2 (Keilmuan) yang bertujuan untuk membantu mahasiswa jurusan biology dalam memahami materi mata kuliah yang akan diujikan. BSS dilaksanakan seminggu sebelum ujian tengah semester (UTS) atau ujian akhir semester (UAS). Kegiatan ini dilakukan untuk membantu mengulang dan memahami materi yang sekiranya sulit untuk dipahami dengan mendatangkan mentor dari kakak tingkat atau teman-teman dari jurusan biologi yang ahli dalam bidangnya.

BSS pada semester genap ini sudah 2 kali dilaksanakan. Pelaksanaan pertama pada tanggal 9 dan 10 maret untuk mahasiswa angkatan 2016 dengan mata kuliah TABM, angkatan 2017 dengan mata kuliah fisiologi tumbuhan dan genetika, serta untuk angkatan 2018 untuk mata kuliah sistematika hewan dan SPT. terlaksananya BSS yang pertama ini untuk membantu menghadapi UTS semester genap. Lalu, pelaksanaan BSS kedua pada tanggal 11 dan 12 mei untuk angkatan 2017 dan 2018 untuk mata kuliah yang sama dengan BSS sebelumnya untuk menghadapi UAS semester genap.

Kabinet Rhizopora
Himabio UB