Biology Olympiad Class

Biology Olympiad Class

Biology Olympiad Class merupakan salah satu program kerja dari Divisi Keilmuan HIMABIO UB 2020 dengan bentuk kegiatan berupa kelas pembinaan dan evaluasi untuk memfasilitasi mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Brawijaya untuk mendalami ilmu Biologi yang berkaitan dengan Olimpiade MIPA (ONMIPA). Kegiatan ini dilakukan dengan beberapa tujuan, di antaranya yaitu:

1. Memfasilitasi mahasiswa FMIPA (khususnya JBUB) untuk mendalami materi Biologi ONMIPA.
2. Menumbuhkan keinginan mahasiswa untuk andil dan menjuarai dalam Olimpiade Mipa

Di kepengurusan tahun 2020 ini kegiatan Biology Olympiad Class sudah dilaksanakan, yaitu pada 28 Februari 2020 di Ruang Biologi, Jurusan Biologi, Universitas Brawijaya. Dalam kegiatan ini terdapat 2 pemateri yaitu:
1. Irfan Mustafa, S.Si.,M.Si.,D.Sc
(Dosen Mikrobiologi Lingkungan, JBUB)
2. Santika Lusia Utami, S.Si
(Biologi 2016, delegasi ON MIPA bidang Biologi Tingkat Nasional perwakilan Jawa Timur tahun 2019).