LKMM-PD

LKMM merupakan bentuk upaya pengembangan kemahasiswaan berupa pemberian bekal pengetahuan, keterampilan, dan sikap dalam manajemen organisasi mahasiswa baik intra maupun antar perguruan tinggi. LKMM-PD atau Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Pra Dasar merupakan tingkatan paling awal dalam Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa. LKMM-PD merupakan kegiatan yang memfasilitasi mahasiswa baru untuk mengenali potensi diri dan mengembangkan kemampuan berpikir kritis dalam dalam bentuk seminar, diskusi, dan simulasi. LKMM-PD bertujuan untuk membekali mahasiswa baru dengan keterampilan dasar dalam berkomunikasi, mengenali potensi diri, mengembangkan sifat kritis, dan memposisikan diri secara efektif dalam organisasi kemahasiswaan.

LKMM-PD pada tahun 2021 dilaksanakan di bawah tanggungjawab Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FMIPA UB dan dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus 2021, 4 September, dan 11-12 September 2021 secara dalam jaringan melalui zoom. Pelaksanaan LKMM-PD pada tahun 2021 masuk ke dalam rangkaian PROBINMABA FMIPA 2021. Materi yang disampaikan berupa penyampaian materi teknis sidang, penugasan dan pembedahan tata tertib MUMF, penyampaian materi analisis potensi diri dan personal building, serta dilaksanakan pula Forum Group Discussion (FGD) pada hari kedua dan ketiga.