Biology Olympiad Class

BOC atau Biology Olympiad Class merupakan program kerja yang memfasilitasi warga Jurusan Biologi Universitas Brawijaya yang berminat dalam mengikuti persiapan ON-MIPA/KN-MIPA pada bidang Biologi. Program kerja ini merupakan persiapan berupa pembahasan materi, latihan soal, maupun tips & trick dalam mengikuti kompetisi tersebut.

BOC dilaksanakan setahun sekali, pada tahun 2021 telah dilaksanakan BOC pada tanggal 2-9 April. Dengan pengisi materi dari Mahasiswa Jurusan Biologi Universitas Brawijaya angkatan 2017, Adzral Alamsyah, peraih Medali Perak KN-MIPA/ON-MIPA 2020. Aacara ini juga dihadiri dosen jurusan Biologi Universitas Brawijaya Pak Irfan Mustafa, PhD. yang memberikan pembekalan terkait mekanisme pelaksanaan KN-MIPA 2021 yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemendikbudristek.