Biology Goes to Society

Biology Goes to Society (BGS) adalah bakti sosial mahasiswa Jurusan Biologi Universitas Brawijaya kepada lingkungan masyarakat yang disertai dengan implementasi ilmu Biologi sebagai upaya dalam pengabdian kepada masyarakat berupa pemecahan masalah dan atau penyuluhan inovasi pada lingkungan. Kegiatan pengajaran volunteer mahasiswa Jurusan Biologi Universitas Brawijaya ke SD/SMP ini berkaitan tentang materi Biologi. Kegiatan ini dilakukan selama bulan Agustus hingga September. BGS dilaksanakan di MI MIftahul Ulum Tajinan dan SMPN 3 Karangploso pada tanggal 9 Agustus dan 18  September 2021. Siswa merasakan antusias, karena tidak hanya sekedar belajar materi di kelas tetapi disertai dengan praktek agar lebih memahami secara aplikatif.